domingo, 17 de julho de 2011

Souflê de Batata


Ingredientes

250g de batata sem casca em cubos
100g de manteiga
80ml de creme de leite fresco (levemente aquecido)
3 claras
70g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias.
2. Esprema as batatas ainda quentes.
3. Junte o creme de leite (deve estar levemente aquecido) e a manteiga ao purê de batatas.
4. Quando esfriar colocar o queijo parmesão, noz moscada, pimenta e temperar com sal.
4. Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, a essa mistura.
4. Unte ramequins (forminhas individuais para suflê) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa nas forminhas até encher 2/3.
5. Asse em forno médio por 20 minutos ou até subir e dourar.
6. Sirva imediatamente para o suflê não baixar.

Nenhum comentário: