segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolinho de Bacalhau


Ingredientes (para 4 pessoas)
  • ½ cálice de vinho do porto
  • ½ cebola (picada)
  • 3 batatas médias cozidas
  • 3 ovos
  • 500 gramas de bacalhau
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha (picadas)
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em geladeira por 48 horas. Troque a água de vez em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê. Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione a cebola, a salsa e a cebolinha, um pouco de pimenta e os ovos, misturando bem.
Despeje o vinho do porto e prove, conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres. O tradicional português não é redondo nem oval. Frite os bolinhos em óleo bem quente e sirva.

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