sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta de Maçã


Ingredientes

  • SOFISTICAÇÃO****
  • CALORIAS****
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 2 maçã(s) vermelha(s) grande(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de margarina
  • 2 ovo(s)
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 ½ xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de maisena
  • 3 ovo(s)
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 4 laranja(s)
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de maisena
  • 1 maçã(s) vermelha(s) grande(s)

Modo de Preparo

Preparar a Massa

  • 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

    2. cortar em fatias finas 2 maçã(s) vermelha(s) grande(s) e colocar de molho em uma tigela com 1/2 limão(es) espremido para não escurecerem. reservar.

    3. colocar na batedeira 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo, 1 xícara(s) de chá de açúcar, 1/2 xícara(s) de chá de margarina, 2 ovo(s), 1 xícara(s) de chá de leite, 1 colher(es) de chá de fermento em pó e 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha, bater bem.

    4. untar uma forma grande com aro removível com margarina e polvilhar farinha de trigo, despejar a metade da massa e cobrir com a metade das fatias de maçãs escorridas, de forma que toda a volta da massa tenha as fatias. despejar a outra metade da massa e cobrir com o restante das maçãs, reservar o caldo de limão em que ficaram.

    5. levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos aproximadamente ou até estar assada. 

Preparar o Creme

  • 6. bater no liquidificador 2 ½ xícara(s) de chá de leite, 2 colher(es) de sopa de maisena, as gemas de 3 ovo(s), 1/2 xícara(s) de chá de açúcar e 1 colher(es) de chá de essência de baunilha.

    7. despejar em uma panela e levar ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. reservar. 

Preparar Cobertura

  • 8. espremer 4 laranja(s) em uma panela pequena, acrescentar 2 colher(es) de sopa de açúcar e 1 colher(es) de sopa de maisena, levar ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.

    9. cortar em fatias finas 1 maçã(s) vermelha(s) grande(s) e passar no caldo de limão reservado.

    montagem

    10. quando a massa já estiver assada despejar o creme reservado e distribuir as maçãs fatiadas em cima e depois a cobertura, de maneira que a torta fique bem bonita.
    4. levar para gelar de um dia para o outro.

    dica

    rende 14 fatias aproximadamente.
    se a sua família gosta muito de doce, faça outra opção de sobremesa em vez de aumentar a quantidade da receita. 

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