sexta-feira, 22 de julho de 2011

Torta de Chocolate e Morango


Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 160 g de manteiga
. 250 g de açúcar mascavo
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
. 400 ml de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 400 g de morango


Modo de preparo

Unte e forre com papel-manteiga o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve. Em uma panela, coloque a água e o chocolate meio amargo. Leve ao fogo e mexa até derreter. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Misture a farinha, o chocolate em pó, o chocolate derretido e o fermento. Despeje a massa na forma e asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 50 minutos ou até que esteja crescida e firme. O centro da torta deve ficar ligeiramente mole. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Recheio:Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Derreta o chocolate em banho-maria, espere esfriar e misture-o ao chantilly. Cubra a torta e decore com morango

Um comentário:

Jeferson Cardoso disse...

Olá Kiki!
Como gostaria de saborear essa torta...
Tenha um lindo final de semana!

Quero lhe convidar para ver e comentar ‘O casamento de Sarah’ no http://jefhcardoso.blogspot.com

“Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)